기념품등산스틱

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 22회 작성일 2020-11-26 12:40:33 댓글 0

본문

첫등산스틱 이거로 고민 끝! 최고의 가성비템부터 소재,잠금,체격별 추천!

안녕하세요!! 산 속에 백만송희 입니다.

오늘은 등산스틱의
구조 / 소재 / 단 / 잠금형식을 알아보고
체격 / 등산 방법에 맞는 추천템과

제가 4년 간 써본 등산스틱을 리뷰해봤어요.

영상이 도움이 되셨다면
구독
좋아요
부탁 드립니다~~!

Instagram @100_s2

—————————————————————-

[휴몬트] MSL-505
가격: 31,900원 (1쌍)
소재: 듀랄루민
잠금: 스트류
무게: 245g

[블랙다이아몬드]
트레일 백
가격: 10만원 (1쌍)
소재: 알류미늄
잠금: 플립락
무게: 281g

[오니지] E4087
가격: 10만1천원 (1쌍)
소재: 카본
잠금: Z폴딩
무게: 185g

** 가격은 제가 구매한 실구매가 입니다. (여러분의 서칭 능력에 따라 가격이 달라질지 몰라요!!!!) ***

‘힘주니 스륵‘ 풀린 등산스틱이?…13종 꼼꼼비교

구독자 여러분 안녕하세요! 높고 청명한 가을하늘, 등산가기 딱 좋은 계절이죠. 혹시 저처럼, 계획짜기 전에 장비부터 들이셔야 하는 분 계실까요? 오늘 비교제품! 바로 등산스틱입니다. 3만원대부터 10만원대까지 무려 13종을 완벽히 파헤쳐 봤어요! 가장 튼튼한 제품은 무엇이었을까요? 오늘도 제가 꼽은 가성비 제품 기대해주세요!

* 비교대상*
▲버팔로 산티아고 플릭락 등산스틱 ▲트렉스타 어코드 3단스틱 등 3만원대 저가 제품 2종.

▲네파 몬스 보급형 3단 쌍스틱 ▲노스페이스 3스텝 스틱 세트 ▲마운티아 다이나믹 3단 스틱 ▲몽벨 3단 스틱 SET ▲블랙다이아몬드 트레일 익스플로러 3 폴 ▲블랙야크 베이직 두랄3단 SET스틱 ▲케이투(K2) 비기너 3단 쌍스틱 등 5~9만원대 중저가 제품 7종.

▲레키 져니 라이트 AS ▲밀레 헬리움 3단 130 ▲코오롱스포츠 SUNNY 두랄루민 3단 스틱 SET ▲콜핑 마스터즈 스틱 SUMMIT LIGHT 등 10만원대 고가 제품 4종입니다

**스태프
기획 취재 : 황정현
연출 편집 : 구자민
카메라 : 장호진
썸네일 : 구자민

등산용 스틱 "가격 차이는 4배, 성능은 제각각" (2020.10.07/12MBC뉴스)

가을은 산에 오르기 좋은 계절이지만, 등산객들이 늘어나는 만큼 사고가 가장 잦은 때이기도 합니다.

산행을 조금 더 안전하게 하기 위해 사용하는 등산스틱의 성능을 한국 소비자원이 제품별로 비교 시험해 봤습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nw1200/article/5933349_32496.html

#등산용 #스틱 #가격

... 

#기념품등산스틱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,155건 1 페이지
게시물 검색